category
KÄÄPÄ Health – ”Финскость”, чистота и прозрачность как основа производимой продукции

KÄÄPÄ Health – ”Финскость”, чистота и прозрачность как основа производимой продукции

Hyvinvoinnin Tavaratalo

KÄÄPÄ (Kяяпя) Biotech (kääpä по-фински означает гриб группы трутовиков, к которым относится в том числе гриб ”чага” или берёзовый гриб) специализируется на исследованиях, разработке и практическом применении грибов в коммерческих целях. Всего за несколько лет компания превратилась в крупнейшего в Европе производителя грибов для использования в пищевых добавках, продукция которого продается на рынках Северной Америки, Европы, Азии и России. Своей деятельностью KÄÄPÄ Biotech стремится изменить отрасль в сторону более ответственных, устойчивых, прозрачных и надежных методов работы.

В ассортимент продукции компании KÄÄPÄ Health входят гриб ”чага” (Inonotus obliquus), трутовик лакированный (Ganoderma lucidum), грибы шиитаке (Lentinula edodes), ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) и гри́фола курча́вая (Grifola frondosa). KÄÄPÄ хочет дать клиентам больше информации о полезных веществах, содержащихся в грибах и об их положительном влиянии на здоровье.

Новейшие технологии разработки продуктов

KÄÄPÄ Biotech - первая компания в области производства продуктов из грибов, которая применила ультразвуковую технологию для экстракции полезных веществ из грибов. Данная технология используется для разрушения хитиновых стенок грибковых клеток, чтобы привести необходимые химические соединения в биодоступную форму. Без процесса экстракции многие полезные соединения, содержащиеся в грибах, остались бы неиспользованными и в желудочно-кишечном тракте проходили бы через кишечник в неизменном виде.

”Мы оптимизировали наш метод экстракции, чтобы разработать лучшие в данной области средства на основе веществ, содержащихся в грибах. Наши продукты - это результат многолетних исследований и разработок. Наши экстракты имеют высокую концентрацию соединений и широкий спектр различных действующих веществ”, - говорит Эрик Пуро, генеральный директор KÄÄPÄ Biotech.

KÄÄPÄ Health – благополучие из грибов

БАЛАНС! – Pakurikääpä – гриб чага – один из самых значимых грибов в Северном регионе. У этого гриба – давние традиции в народной медицине из-за высокого уровня антиоксидантов. Было обнаружено, что он способствует поддержанию микробного баланса кишечника и предотвращает окислительное повреждение ДНК и РНК.

МИР! – Lakkakääpä – трутовик лакированный. Успокаивающее действие этого гриба широко известно. Этот гриб используется в Китае на протяжении сотен лет для лечения обеспокоенности и бессонницы. Он так же помогает при наличии проблем с сердечным ритмом. Недавние научные исследования показали, что благодаря веществам, содержащимся в данном грибе увеличивается продолжительность сна вобщем, а также фаза спокойного сна, во время которой нет быстрых движений глаз.

НЕТ ГРИППУ! – Siitake – грибы шиитаке. Шиитаке больше всего известен своими кулинарными свойствами, но это также отличный медицинский гриб. Обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом, снижает уровень холестерина.

ФОКУС! – Siiliorakas – ежовик гребенчатый. Этот гриб – лучшая пища для мозга! Было обнаружено, что содержащиеся в нем активные соединения оказывают поддерживающее действие на развитие нервной системы мозга из-за его нейротрофического действия.

ИММУНИТЕТ! – Koppelokääpä – гри́фола курча́вая. Это одновременно вкусный и функциональный гриб. Он известен как один из грибов с самым высоким уровнем глутатиона. Глутатион - важный антиоксидант для нашего организма. Гри́фола курча́вая также содержит бета-глюкан, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию баланса кишечной микрофлоры.

Грибы в повседневной жизни

Эрик Пуро активно использует грибы в своей жизни и не упускает возможности рассказать о чудесных свойствах грибов.

”Утро – самый важный момент нашего дня, оно во многом определяет настроение на весь день. Для начала гриб ”чага” идеально подойдёт для смягчения утреннего кофе. Ежовик гребенчатый – отличное средство для использования непосредственно перед важным выступлением, встречей или другой ситуацией, требующей концентрации. В холодное время года я использую грибы шиитаке – гриб-адаптоген, имеющий давние традиции в восточной медицине и укреплении здоровья. Еще один потрясающий адаптогенный гриб, который отлично подходит для лечения гриппа, – это гри́фола курча́вая. Суматошная жизнь иногда требует помощника, чтобы успокоиться вечером: я завариваю трутовик лакированный вместе с чаем или добавляю в какао и наслаждаюсь напитком за несколько часов до сна”, - говорит Эрик Пуро.

”Мы прошли долгий путь с момента основания компании. Путешествие, начавшееся в лесах Карьялохья, привело нас к удивительным проектам. Наш стартап быстро превратился в растущую компанию с более чем 20 сотрудниками с сильной научной основой и опытом ведения бизнеса. В своей работе мы хотим способствовать благополучию людей и окружающей среды”, - заключает Пуро.

Previous article

Живите полной жизнью с добавками Vitabalans (Витабаланс)!

Next article

Как сделать заказ продукции в Россию в интернет-магазине Arctic Pure (Артик Пьюр)